Новости

ЧЕМПИОНАТ МИРА WUKF СРЕДИ ДЕТЕЙ, КАДЕТОВ И ЮНИОРОВ


17-19 октября 2014 г, Щецин, Польша

В польском городе Щецин состоялся 5-й Чемпионат Мира по каратэ WUKF среди детей, кадетов и юниоров. Великолепный спортивный комплекс, построенный буквально перед чемпионатом, гостепреимно принял свыше 1400 спортсменов из 56 команд 36 стран мира. Гостем чемпионата был легендарный Президент Польши Лех Валенса.
Украину представляли команды Всеукраинской Ассоциации Каратэ «IKA Госоку Рю Будо» и Федерации Джундокан Украины. Вместе они обеспечили Украине 8 общекомандное место.
В состав сборной «IKA Госоку Рю Будо» вошли только представители Харьковской и Сумской областей. Многие сильные спортсмены из Мариуполя, Бердянска, Николаева не смогли поехать в Польшу из-за событий на востоке Украины.
В рейтинге федераций «IKA Госоку Рю Будо» стала 27, имея одно золото и две бронзы.
Первым среди юниоров 18-20 лет в кумитэ до 60 кг стал сумчанин Александр МАЛЕНКО. Саша начал свой путь в каратэ в Конотопе под опекой тренеров Андрея ГЕРАЩЕНКО, а затем Григория ХЛЫСТЕНКОВА. Для него это первый чемпионат мира среди взрослых.
Бронзовой медалью за третье место в ката среди юниоров награжден опытный Андрей ПАНЧЕНКО.
Еще одна дебютантка мирового чемпионата Марина ПРОКОПЕНКО также получила бронзу в ката среди юниорок, но за четвертое место (таков регламент чемпионата).
Все трое сей час сумчане, к чемпіонату готовились под руководством Шеф-инструктора IKA, Inc в Украине Анатолия ЛОЗОВОГО.